В корпусе камеры Canon EOS 650D обнаружен дефект

Компания Canon, очевидно, предвещает большую популярность своей новой модели Canon EOS 650D. Наверное, в связи с такой спешкой связано наружение техпроцесса производства резинового материала, которым покрывается батарейная рукоять и вообще, большая часть новой модели камеры.

Резиновая накладка модели Canon EOS REBEL T4i Digital SLR (EOS 650D/EOS Kiss X6i) может становится белой после некоторого времени использования. 

Феномен

Фронтальная резиновая накладка экземпляров Canon EOS 650D, выпущенных на продолжении 16 дней — с 31 мая по 15 июня 2012 может становиться белой.

Это вызвано тем, что при производстве было применено большее количество цинк-диметилдитиокарбамата. Это вещество непосредственно не входит в состав резины, но является химическим катализатором. Со временем именно это вещество может разлагаться на поверхности и менять цвет резиновой рукояти.

Проверить и узнать, попала ли определенная камера в разряд с бракованной проверхностью, можно по серийному номеру, а также на сайте компании Canon.

Предостережения использования

Хотя количество катализатора чрезвычайно мало, результатов исследования его влияния на организм крайне мало, компания Кенон предостерегает, что в малых количествах вещество может вызвать аллергические реакции кожи. При контакте в поверхностью глаз, вещество может вызывать покраснение глаз.

Поддержка

Резиновые поверхности камер, которые показывают вышеприведенные признаки, могут быть заменены бесплатно. Если вы являетесь владельцем подобной камеры, вы пожете обратиться в центр поддержки Canon.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
В корпусе камеры Canon EOS 650D обнаружен дефект, 10.0 out of 10 based on 3 ratings