Yongnuo YN-560 mark II — лучшая вспышка для стробизма | Blog PhotoSale — новости и обзоры фототехники, советы фотосъемки

Yongnuo YN-560 mark II — лучшая вспышка для стробизма

Yongnuo YN-560 II_small Ранее мы уже делали обзор модельного ряда мануальных вспышек Yongnuo (а также отдельно сравнивали между собой YN-460 и YN-460 mark II). К ним относятся: Yongnuo YN-460, YN-460 mark II, YN-560 mark II и YN-560 mark III.

Мануальные вспышки — от слова manual, ручной, то есть, все настройки в данных вспышках задаются вручную. Для этого на вспышках есть делители мощности. 

Не смотря на то, что выбор первой вспышки или просто дополнительной, чтобы иметь возможность установить ее на стойку — это дело сугубо личное, свободное, данная статья — небольшая ремарка на тему того, почему Yongnuo YN-560 mark II является лучшей в линейке мануальных вспышек, почему она пользуется такой популярностью у фотографов, почему является чуть ли не самой продаваемой.

Основное, конечно — это цена: в магазине PhotoSale in UA с годичной гарантией самая дешевая Yongnuo YN-460 стоит 440 грн, YN-560 mark II — 690 грн. Да, разница в цене 250 грн, возможно, что это может быть для кого-то существенно, но YN-460 сложно использовать саму по себе ввиду малого ведущего числа — для некоторых сцен и сюжетов ее будет достаточно, но нормально снимать с отражением в потолок или стены, да еще если они не белые, будет проблематично.

Yongnuo YN-560 II

Yongnuo YN-460 сохраняется в линейке только для того, чтобы быть самой доступной вспышкой для фотографов. Ну и также с ее помощью можно задать контровое освещение, использовать какие-либо цветные фильтры, но все равно, для создания основного заполняющего освещения нужна вспышка помощнее.

Напротив, Yongnuo YN-560 mark II имеет ряд преимуществ, за которые стоит заплатить. Для фотографов, которые только покупают себе первую вспышку, YN-460 имеет шанс превратиться в «не совсем то, чего они ожидали».

Итак, если сравнивать Yongnuo YN-560 II с 460 серией, то у 560 есть:

  • большое ведущее число, возможность зума головки вспышки
  • большой, красивый, легкочитаемый ЖК-дисплей с подсветкой
  • возможность регулировать мощность не только в пределах 7 уровней, но еще наличие 7 подуровней регулировки мощности на каждом из этих уровней. В данном случае, Yongnuo YN-560 mark II — это идеальный вариант для тех фотографов, которые снимают в клубах, а освещение получают путем отражения от белых стен и потолка — TTL-режим тут просто не нужен
  • ускоренная перезарядка вспышки и возможность использования внешнего блока питания вспышек, например, Yongnuo SF-18.
  • звуковой сигнал полного заряда и индикация заряда батарей на ЖК-дисплее

Конечно, есть еще модель YN-560 mark III со встроенным приемником радиоканала от трансивера RF-603, но как раз использовать mark III стоит тогда, когда вы точно решили, что вспышка вам нужна не на камере и поджигать ее будете по радиоканалу. К слову, стоит отметить, что YN-560 имеет улучшенную светоловушку, которая уверенно ловит импульсы ведущей маломощной вспышки в помещении. Так что, если внимаете в помещении сами, то как раз будет возможность определиться, нужна ли вам радиосинхронизация в принципе.

Удачных кадров!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Yongnuo YN-560 mark II - лучшая вспышка для стробизма, 10.0 out of 10 based on 4 ratings