Выбор лучшей автоматической TTL-вспышки Yongnuo

IMG_8763_g1000 Хотя окончательный выбор фотовспышки каждый покупатель делает сам, цель данной статьи — помочь потенциальному покупателю в покупке автоматической вспышки, поддерживающей i-TTL Nikon или E-TTL Canon и прояснить ситуацию, которая сейчас есть в модельном ряду Yongnuo.

Стоит заметить, что ранее уже публиковалась статья со сравнительным обзором мануальных вспышек Yongnuo и сейчас первенство по продажам держит Yongnuo YN-560 mark II (хотите знать почему?).

Данная статья была написана в 2013 году и с тех пор многое изменилось, поэтому предлагаем вам ознакомиться с обновленной статьей-обзором вспышек Yongnuo тут.

В обзоре будут затронуты все TTL-вспышки, за исключением YN-560EX, которая поддерживает TTL только в беспроводном режиме и не работает в TTL на камере, а также хорошей модели Yongnuo YN-467 mark II, которая была хорошей вспышкой за свои  деньги, пока компания Yongnuo не установила одинаковые закупочные цены на модели YN-467 II и YN-468 II, что привело к тому, что YN-467 II исчезла с витрин магазинов и ее место заняла YN-468 II, которая, по нашему опыту, ломается чаще, чем любая другая вспышка Yongnuo. И если бы не этот прискорбный факт, то YN-468 II можно было бы рекомендовать как неплохую вспышку. Ситуация, касающаяся гарантии на продукцию Yongnuo ранее освещалась в блоге, наш магазин предоставляет полгода  гарантии на любой товар Yongnuo и еще полгода от самого производителя.

Вообще, что касается вспышек, то если они проработали хотя бы первые месяц-два, то смогут прослужить год и более, то есть болячки техники можно определить уже на начальных этапах.

Итак, взглянем на сравнительную таблицу характеристик:

Сравнительная таблица характеристик TTL-вспышек Yongnuo
Модель вспышки Yongnuo YN-468 mark II Nikon/Canon Yongnuo YN-565 Nikon/Canon Yongnuo YN-500EX Canon Yongnuo YN-568EX Nikon/mark II Canon
Цена в магазине PhotoSale (октябрь 2013) 800 грн. 1200 грн. 1270 грн. 1599 грн. Nikon / 1670 грн. mark II Canon
Максимальное ведущее число 33 (85mm зум-головки) 58 (105mm зум-головки) 53 (105mm зум-головки) 58 (105mm зум-головки)
Режимы работы M, S1, S2, i-TTL/E-TTL, Multi M, S1, S2, i-TTL/E-TTL, Multi M, S1, S2, i-TTL/E-TTL, Multi M, S1, S2, i-TTL/E-TTL, Multi
Улучшенная светоловушка для работы в S1/S2
Наличие ЖК-дисплея
7-уровневая ручная регулировка мощности
Быстрая перезарядка (4 сек)
Наличие зума головки вспышки
Разьем для внешнего батарейного блока
Звуковой сигнал полного заряда
Поддержка беспроводного i-TTL/E-TTL
Поддержка высокоскоростной синхронизации HSS/FP
Подсветка объекта съемки лампой в темноте
Встроенная защита от перегрева

 

Для этой таблицы есть некоторые оговорки — в версию YN-568EX mark II для Canon добавили поддержку master E-TTL. В остальном она осталась такой же, как и модель первого поколения.

Теперь давайте смотреть в таблицу и сравнивать вспышки в разрезе цен. В зависимости от того, у вас система Nikon или Canon, выбор будет не однозначен.

Yongnuo YN-565EX на Nikon, которая выпускается уже более как полтора года, хоть и дороже на 400 грн. соперницы YN-468 II, все же стоит того, чтобы доплатить эти деньги и получить: надежную вспышку, которая не только солидно выглядит, но и имеет высокое ведущее число, зум головки до 105 мм, защиту от перегрева, звуковой сигнал полного заряда (хотя, справедливости ради, стоит признать, что он достаточно громкий и немного противный, хоть и отключается), а также улучшенную светоловушку, которая позволит снимать без радиосинхронизаторов в помещении. К тому же, хоть YN-565EX с фирменными аккумуляторами Sanyo Eneloop перезаряжается за 4 секунды, но также есть возможность подключения внешнего батарейного блока питания, Yongnuo SF-18. Мелочь, конечно, но и нацелена YN-565EX была на про- фотографов, когда выпускалась.

Yongnuo YN-468 mark II нечего противопоставить — маленькая, со светоловушкой от серии YN-460, есть стробо-режим, но что с ним делать, когда ведущее всего лишь 33? Каких-либо сильных сторон у вспышки нет.

В версии Canon YN-565EX в спину дышит Yongnuo YN-500EX. За разницу в 70 грн вы получаете качественно другую вспышку — с поддержкой высокоскоростной синхронизации, беспроводного режима E-TTL, немного меньшим ведущим — 53, но зато компактную, похожую на Canon 430EX, приятным звуком полного заряда и яркой подсветкой ЖК-дисплея. Yongnuo YN-500EX Canon будет отличным выбором, если вы хотите также в дальнейшем использовать TTL-синхронизаторы Yongnuo YN-622C (обзор). Версия Canon YN-500EX, по моему мнению, — самый оптимальный выбор, учитывая, что следующая в модельном ряду Yongnuo YN-568EX mark II стоит на 400 грн. дороже и имеет: бОльший корпус, немного большее ведущее и поддержку master E-TTL.

В версии Nikon: если вы твердо решили, что вам нужна высокоскоростная синхронизация, то вам-таки стоит купить Yongnuo YN-568EX, хоть и цена будет на 400 грн. дороже, но YN-568EX будет попроятней и в ней также переработали электронику — она перезаряжается немного быстрее и энергию потребляет экономичнее. В остальном же, если вы снимаете от случая к случаю праздники, не планируете зарабатывать фотографией и кошелек не жмет, то Yongnuo YN-565EX Nikon должна стать идеальным выбором.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Выбор лучшей автоматической TTL-вспышки Yongnuo, 10.0 out of 10 based on 5 ratings