Yongnuo YN-500EX Canon в Украине! | Blog PhotoSale — новости и обзоры фототехники, советы фотосъемки

Yongnuo YN-500EX Canon в Украине!

yn500EX
Yongnuo выпустили очередную новую вспышку — YN-500EX с функцией HSS, которая призвана стать младшим братом YN-568EX. Новая вспышка поступила в продажу в наш магазин пока что в ограниченных количествах. Стоит сразу сказать, что новинка традиционно доступна пока что в варианте для камер Canon.

Не так давно публиковался анонс YN-500EX. Новинка полностью соответствует анонсированным возможностям – ведущее число – 53 (против 58 у YN-568), РС-порт синхронизации вместо 2,5мм-jack (вообще не понятно, что заставило компанию вернуться к нему). Больше никаких функциональных отличий кроме дизайна. Он полностью новый и похож разве что на Canon 430: меньшие размеры корпуса, подсветка кнопок.

 C обзором старшей модели YN-568EX можете ознакомиться тут.

По прежнему нет разъема для подключения внешнего батарейного блока питания, однако перезарядка такая же быстрая – порядка 3 секунд.

Очень сложно сказать чего больше в выпуске этой вспышки – это желание заполнить пробел в линейке “вспышки Yongnuo на любой кошелек” или маркетинговый ход. Хотя, мне больше кажется второе. Пока фотографы сравнивают и общаются на тему вспышки на все случаи жизни по оптимальной цене, Yongnuo прикладывает все усилия к тому, чтобы оставаться в головах фотографов – полностью новый дизайн и более низкая цена тому доказательством. Yongnuo YN-568EX – это просто вспышка для требовательных фотографов по недорогой цене, которым все же нужен полный фарш. Приятный плюс – более чем в 2 раза меньшая цена, чем аналогичной вспышки от Canon или Nikon.

Как и YN-568EX, YN-500EX имеет несколько ведомых функциий – беспроводной оптический slave-режим для работы в связке с Canon/Nikon, а также традиционные режимы S1, S2 с синхронизацией по светоловушке.

Информативность ЖК-дисплея у новинки – на уровне YN-568EX, только сам дисплей теперь значительно меньше. Подсветка кнопок в темноте придется к стати тем фотографам, кому часто приходится снимать в темноте.

Крепление ноги горячего башмака – традиционно металлическое с зажимным кольцом. К стати, сам башмак также меньше по размерам.

Рассматривая дизайн YN-500EX, который больше похож на Canon 430EX II и новый у YN-568EX, даже кажется, что первая разрабатывалась раньше, чем старшая модель.

На Yongnuo YN-500EX Canon, как и на весь модельный ряд Yongnuo предоставляется гарантия от нашего магазина.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Yongnuo YN-500EX Canon в Украине!, 10.0 out of 10 based on 3 ratings