Yongnuo RF-603 и TTL-режим – правда и вымысел

В интернете можно найти все. А если чего-то нельзя найти, то его можно выдумать.  Данное положение не так смешно, если учесть, что на многих страницах в интернете можно найти информацию о том, что Yongnuo RF-603 поддерживают режим сквозного TTL. То есть, по радиоканалу TTL не работает, а вот если поставить вспышку в разъем горячего башмака приемопередатчика RF-603, который закреплен на камере, то TTL будет. Возможно, что такое заблуждение родилось из того факта, что число контактов горячего башмака в RF-603 такое же, как в TTL-вспышках соответствующих систем. 

Трудно сказать, кто первым выдал такую догадку за правду.  Такое утверждение встречается на сайте одного фотографа: “Возможность синхронизировать как накамерную, так и студийную вспышки, наличие сквозной TTL синхронизации на башмаке трансивера Yongnuo RF-603”.

В англоязычном интернете на трех блогах некоторых фотографов также можно найти такую информацию. И конечно, информация была проверена другими людьми фотосообщества.

На самом же деле, Yongnuo RF-603 не поддерживает режим TTL ни в каком виде. Для работы в режиме TTL не так давно был выпущен радиосинхронизатор Yongnuo YN-622C. Пока что в версии для Canon, но пока что не известно, будет ли версия для Nikon’a.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Yongnuo RF-603 и TTL-режим – правда и вымысел, 10.0 out of 10 based on 5 ratings