Проблемы с бесконечностью на Nikon с переходником М42 – вопрос качества | Blog PhotoSale — новости и обзоры фототехники, советы фотосъемки

Проблемы с бесконечностью на Nikon с переходником М42 – вопрос качества

Вопрос фокусировки на бесконечность – больная тема для всех владельцев системы Nikon.

Все началось в далеком 1961 году, когда появился байонет Nikon F. Тогда и подумать не могли, насколько значительным будет вопрос различия рабочих отрезков систем Pentax (он же Зенит в советском варианте) в будущем, с рождением цифровых зеркальных фотоаппаратов и насколько популярной станет теперь уже старая, советская и не только оптика.

Дешевизне и привлекательности для новоявленных фотографов-любителей с цифровыми фотокамерами Nikon сегодня противопоставляется нелегкая жизнь оптики с резьбой М42 на камерах Nikon. 

C безлинзовым переходником и штатным объективом, по типу Гелиос 40-2, фокусировка будет не далее 2 метров – не плохая новость для тех, кто любит снимать только макро. Но вот групповые портреты у вас не получится снимать с данным переходником – нужен с корректирующей линзой. Владельцам системы Canon повезло куда больше.

И еще бы можно было мириться с тем, что качество конечного изображения немного (незаметно для глаза, если печатать для семейного альбома) ухудшится, но и с линзовым переходником не все так гладко. Дело в том, что качество китайских адаптеров с линзой может быть разное. Качество изготовления самой линзы трудно проверить, но недостатки есть даже в оправе.

У дешевых переходников (а скорее всего, что именно их стремится закупить большинство магазинов) кольцо, фиксирующее линзу, может быть не до конца утоплено. Из-за этого оправа объектива не сможет быть вкручена до конца, на шкале нельзя будет выставить значение бесконечности и переходник, который, якобы должен, все же на бесконечность не работает.

В магазине PhotoSale in UA прекрасно знают о такой проблеме с переходниками и поэтому все переходники, которые продаются поступают от проверенных поставщиков. Они имеют эмблему Pixco и голограмму на упаковке. Это вы можете увидеть на фото ниже.

Удачных вам снимков.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Проблемы с бесконечностью на Nikon с переходником М42 – вопрос качества, 10.0 out of 10 based on 5 ratings