Как легко перейти с системы Nikon на Canon

 

Nikon to Canon - поменять системуЧто может заставить фотографа сменить систему с Nikon на Canon? Возможно, что полнокадровая камера от Nikon — Nikon D7000 уже как-то немного подустарела с ее 12 млн. пикселов, да и электроника развивается семимильными шагами, а 2008 год [выхода камеры] был уже давно?

Возможно, что именно полный кадр пока что, до широкого распространения Nikon D800 — это именно тот стимул, ради которого некоторые бы пожелали сменить камеру. Потому как Nikon D7000 по ряду мнений является лучшей камерой на кропе? 

Ну, оставим пока судить. :)

Первым делом, конечно же, покупается сначала body, а потом уже объективы. И часто денег, чтобы купить сначала линейку объективов другой системы вместе с тушкой, а потом не спеша продать свой некогда горячо любимый аппарат, не хватает. Оптимальным вариантом будет сначала продажа-обмен body. Оставшаяся оптика прошлой системы все же сможет какое-то время сослужить вам хорошую службу.

С данным переходником вы сможете использовать оптику Nikon (исключая серию DX) на камерах Canon. И даже лучше будет присмотреться к этому адаптеру, который будет подтверждать фокусировку, когда вы попадете в фокус. Наверное, вы уже отвыкли наводиться в ручную? (ну, если когда-то вообще использовали эту опцию на вашем объективе :))

После покупки новой тушки вы уже неспешно сможете сменить и ряд оптики.

К слову сказать, с помощью переходника можно поставить и советскую оптику с байонетом Н на Canon.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Как легко перейти с системы Nikon на Canon, 8.5 out of 10 based on 2 ratings